Ассоциация «ЧЕРКАРОС» приняла участие в круглом столе по теме «Проблемы фальсификата и контрафакта на региональном рынке кабельной и светотехнической продукции».

Ассоциация «ЧЕРКАРОС» приняла участие в круглом столе по теме «Проблемы фальсификата и контрафакта на региональном рынке кабельной и светотехнической продукции». Мероприятие проводилось координационным советом проекта «Кабель без опасности», отраслевыми Ассоциациями «Честная Позиция», НП «Международная Ассоциация «Электрокабель» под эгидой региональной комиссии по борьбе с незаконным оборотом промышленной продукции.

В ходе мероприятия обсуждались проблемы, связанные с присутствием на рынке фальсифицированной и контрафактной кабельно-проводниковой и светотехнической продукции, меры по снижению ее уровня.

Ассоциация «ЧЕРКАРОС» предложила свой вариант технологии борьбы с недобросовестными участниками рынка, в основе которой лежит непрерывное программно обеспеченное наблюдение за данными реестров, ведущихся Федеральной службой по аккредитации, и специальные аналитические методики их обработки.

В конференции приняли участие представители исполнительной власти, контрольно-надзорных органов представители электротехнических компаний, крупных строительных объединений и потребители кабельной продукции из числа предприятий, действующих на территории ЮФО.