Федеральная служба по аккредитации при поддержке Национального института аккредитации Росаккредитации провела вебинар, в ходе которого рассматривались вопросы практического применения Руководства по проведению удаленной оценки, утвержденного Росаккредитацией в целях оказания государственных услуг в условиях сохранения рисков распространения COVID–19.

Данный документ определил порядок взаимодействия участников национальной системы аккредитации при проведении удаленной оценки, формат использования информационно-коммуникационных технологий, риски и возможности, с которыми можно столкнуться при проведении таких оценок. Кроме того, обсуждались вопросы использования программных решений для проведения видео-конференц-связи, для подписания отчетных документов электронной цифровой подписью. Порядок действий при установке программных продуктов и работе с ними представлен в видеоинструкциях: 

 С ответами на вопросы, поступившими от экспертов по аккредитации в рамках вебинаров, можно ознакомиться на сайте Федеральной службы по аккредитации в разделе Вопрос-ответ в категории «Особенности оказания государственных услуг и разрешительной деятельности в 2020 году».

Текстовые инструкции:

 

Федеральная служба по аккредитации (https://fsa.gov.ru/press-center/news/10709/)